Macan! (manger!)

Publié le par ShanghaiDragonRider

Découvrir la Malaisie, c'est avant tout découvrir tout un monde de couleurs et de saveurs. La cuisine est a l'image de son peuple, un savant mélange de cultures, ou chacun a apporté avec lui le meilleur de sa cuisine. On mange Indien, Chinois du sud (cantonnais principalement),Thai... un festival de nouvelles sensations gustatives. Des plats colorés, relevés des milles épices. Aucun transit intestinal normalement constitué ne peut bien entendu résister a un tel traitement, et ces aventures gastronomiques ont mis a rude épreuve mon pauvre estomac. Transformé en machine a laver, position essorage, le plaisir reste entier jusqu'au bout du transit. la mise en équation est simple: Epices = muqueuses en feu...toutes les muqueuses Mais au diable ces considérations quel plaisir de partager ses repas avec des gens si agréables, sur une terrasse ombragée. Ici on mange toute la journée, et la physionomie générale des Malais s'en ressent. Les musulmanes surtout, elles sont énormes, planquées sous leur foulard. Quel changement avec nos chinoises si maigres! de l'importance des habitudes alimentaires...moi, j'ai perdu trois kilos, mais j'ai gagné tellement en amitiés...

Publié dans Autour de Shanghai

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article